Möhren-Raita
2 mittl. Möhren | ||
500g Dickmilch oder Joghurt | ||
0.5ts Curcuma (*) | ||
0.5ts Koriander | ||
0.25ts Currypulver | ||
0.25ts Chilipulver | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.
Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem
Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.
Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut
durchrühren.
Variante: Kartoffel-Raita
750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften
Teelöffel Cumin und je einer Msp. Curry- und Chilipulver würzen. Den
Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.
(*) Curcuma
oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein Färbemittel. Es
wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs gewonnen. Es
enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben Farbe als
Zusatz für Curry verwendet.
* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2
Erfasser: Karin
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Dip, Beilage, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt an Spinat-Knoblauch-Sauce
Die Steinbuttfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Die Schalotten grob würfeln. Die Zitrone warm abwaschen und abtro ...
Steinbutt mit Artischocken und Zitronenbutter
In einer Pfanne den Speck mit 1 EL Öl knusprig auslassen. Mit der Butter, etwas Salz, Zitronenschale, 2 Knoblauchzehen, ...
Steinbutt mit Kalbskopfbalsamico und Bohnen
1. Für die Bohnen die Tomate vierteln und entkernen. Die weissen Bohnenkerne kalt abspülen, in 2 l Wasser mit Tomate, ...
Die Steinbuttfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Die Schalotten grob würfeln. Die Zitrone warm abwaschen und abtro ...
Steinbutt mit Artischocken und Zitronenbutter
In einer Pfanne den Speck mit 1 EL Öl knusprig auslassen. Mit der Butter, etwas Salz, Zitronenschale, 2 Knoblauchzehen, ...
Steinbutt mit Kalbskopfbalsamico und Bohnen
1. Für die Bohnen die Tomate vierteln und entkernen. Die weissen Bohnenkerne kalt abspülen, in 2 l Wasser mit Tomate, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe