Möhren-Raita

  2 mittl. Möhren
  500g Dickmilch oder Joghurt
  0.5ts Curcuma (*)
  0.5ts Koriander
  0.25ts Currypulver
  0.25ts Chilipulver
   Meersalz



Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten und abspülen.

Die Dickmilch oder den Joghurt in einer Schale mit dem Curcuma, dem
Koriander, dem Chilipulver und Meersalz verrühren.

Dann die Möhren in die Sauce hineinreiben und nochmals gut
durchrühren.

Variante: Kartoffel-Raita

750 g gegarte Kartoffeln zerdrücken, 250 g Dickmilch mit 1 gehäuften
Teelöffel Cumin und je einer Msp. Curry- und Chilipulver würzen. Den
Kartoffelbrei unter die Dickmilch ziehen und gut verrühren.

(*) Curcuma
oder auch Gelbwurz genannt, ist ein Gewürz und ein Färbemittel. Es
wird aus dem in Asien kultvierten Curcuma-Gewächs gewonnen. Es
enthält ätherische Öle und wird wegen seiner gelben Farbe als
Zusatz für Curry verwendet.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Dip, Beilage, Indien, P4



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