Berliner

  250g Mehl
   Hefe (siehe Rezept!)
  100ml Milch, warm
  2.5ml Salz
  50g Zucker
  25g Butter
  1 Ei
 
FÃœLLUNG UND DEKO:  Erdbeermarmelade oder andere
   Puder- oder Streuzucker (Zuckerguss)



Zubereitung:
Zur Hefe:

1. Frischhefe; in das Mehl krümeln 2. Trockenhefe; mit 5 ml Zucker in
der warmen Milch verrühren und 10- 15 Minuten stehen lassen 3. andere
Hefe; Herstelleranweisung beachten Flüssigkeit in eine Schüssel
geben, 100 g Mehl zugeben. 3-5 Minuten lang zu einem glatten Teig
verrühren. Den Teig gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Die restlichen Zutaten zu dem aufgegangenen Teig zugeben. Weitere 3- 5
Minuten kneten, bis der Teig gleichmässig und glatt ist. Den Teig in
10 gleichgrosse Teile teilen, und mit bemehlten Händen jedes Teil zu
einem Ball formen. Die Bälle auf ein leicht bemehltes Brett legen und
an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie ihre Grösse verdoppelt
haben.

Die Bälle, bei einer Öltemepratur von 170°C, 5-6 Minuten frittieren,
bis sie goldbraun sind. Dabei häufig wenden, damit sie gleichmässig
bräunen. Gut abtropfen lassen.

Mit einem scharfen Messer jeden Berliner an der Seite kurz einschneiden
und jeweils 1 Teelöffel Marmelade in den Berliner füllen. Dann die
Berliner in Zucker wenden.

: Quelle : Anleitung Kenwood Fritteuse
: Erfasst : 23.01.02 von Guy B



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