Möhren-Rinder-Geschnetzeltes

  300g Möhren
  100g Gewürzgurken
  100g Champignons
  1 Zwiebel
  600g Rinderfilet
  4tb Öl
  20g Butter o. Margarine
  200ml Rinderfond Glas
  100ml Weisswein
  200ml Schlagsahne
  3tb Saucenbinder
  1bn Dill
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden.
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen
schneiden.
In 4 Portionen in je 1EL sehr heissem Öl maximal 2 Min. scharf
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in
das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten.
Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10
Min. garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.

Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

*Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste,
denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade
im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder
Paprika abstelle von Champignons.

* Quelle: Nach Schöner Essen im April
erfasst Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Möhre, Champignon, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Gurkensuppe I
2 Lauchzwiebeln Gurken putzen, schälen, in Stücke schneiden, pürieren. Quark und Joghurt unterrühren; mit S ...
Kalte Gurkensuppe mit Ei
Gurke schälen, Kernhaus ausschaben, Gurke würfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, ...
Kalte Holunderbluetensuppe
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe