Möhren-Rinder-Geschnetzeltes
300g Möhren | ||
100g Gewürzgurken | ||
100g Champignons | ||
1 Zwiebel | ||
600g Rinderfilet | ||
4tb Öl | ||
20g Butter o. Margarine | ||
200ml Rinderfond Glas | ||
100ml Weisswein | ||
200ml Schlagsahne | ||
3tb Saucenbinder | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden.
Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.
Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen
schneiden.
In 4 Portionen in je 1EL sehr heissem Öl maximal 2 Min. scharf
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in
das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten.
Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10
Min. garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.
Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und
Pfeffer würzen.
*Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste,
denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade
im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder
Paprika abstelle von Champignons.
* Quelle: Nach Schöner Essen im April
erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Möhre, Champignon, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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