Möhrensalat Meditterran

  2 Knoblauchzehen
  50g Pinienkerne
  5tb Sherryessig
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5tb Paprikapulver, edelsüß
  1ts Kreuzkümmel (Cumin) (evtl. mehr)
  40ml Olivenöl
  700g Möhren im Bund
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Knoblauchzehen enthäuten und durch die Presse drücken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig mit
Knoblauch, Pinienkernen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel,
Olivenöl und 50 ml Wasser verrühren.

2. Möhren schälen. Schräg in dünne und 1 cm lange Scheiben
schneiden.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Möhren 1 Minute darin
garen. Möhrenscheiben abgiessen und heiss in das Dressing geben. Etwa
1 Stunde darin abkühlen lassen.

3. Petersilie von den Stielen zupfen und unter den Salat mischen.
Möhrensalat auf einer Platte anrichten und servieren.



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