Möhrensuppe

  400g Möhren
  200g Brotaufstrich (Frischkäse mit Kräutern)
  0.5 Unbehandelte Zitrone
  2tb Mehl
  2tb Zucker
   Petersilie
   Salz, Pfeffer
  800ml Gemüsebrühe
  50g Speck
  4tb Öl



Zubereitung:
1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite
stellen.

2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben
und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich
zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach
zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die unbehandelte Zitrone heiss waschen, trocken tupfen und die Schale
abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.

4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den
Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker
karamelisieren lassen.

5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten
Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel und Käsekrapfen
Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Meh ...
Klare Hühnerbrühe mit Brätstrudel, Gemüsestreifen und ...
Vorbereitung: Karotten, Lauch, Sellerie putzen und alles in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein ...
Klare Hühnersuppe mit Geflügelbällchen und Nudeln
Die Hähnchenbrüste vom Knochen lösen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Das restliche Hähnchen in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe