Möhrensuppe
600g Möhren | ||
40g Butter | ||
1tb Kümmel | ||
0.75l Rinderfond | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
4ts Crème fraîche | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel
darin andünsten, Rinderfond angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten
fortkochen.
1/4 der Möhren herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Möhren
mit Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Crème fraîche,
Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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