Möhren-Tee-Suppe
400g Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
1 Stange Lauch | ||
1 Bd. Liebstöckel | ||
2tb Butter | ||
2 Lorbeerblätter | ||
3 Nelken | ||
3tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Zitronenpfeffer | ||
4tb Tee: Earl Grey Blue Flower z.B. von Messmer | ||
0.333333l Wasser |
Zubereitung:
Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen.
Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln.
Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Liebstöckel
waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
Fett erhitzen, Möhren, Zwiebel, Lauch und Liebstöckelstiele darin
anschwitzen. Mit Tee ablöschen.
Lorbeerblätter und Nelken zufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Lorbeerblätter und Nelken entfernen und das Gemüse mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
Creme fraiche einrühren und die Suppe mit Salz und Zitronenpfeffer
abschmecken. Mit Liebstöckelblättchen servieren.
Pro Person: 110 Kalorien / 445 Joule
* Quelle: Nach: Die Aktuelle ?/95 erfasst: A. Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Suppen, Möhre, Tee, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelauflauf Fanchonette
Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware. Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchon ...
Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK)
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten, würzen und die Hälfte in eine Auflaufform fü ...
Kartoffelauflauf II
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz ...
Fanchonette ist französisch und heisst unter anderem feine Backware. Und fein ist auch der Kartoffelauflauf Fanchon ...
Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK)
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten, würzen und die Hälfte in eine Auflaufform fü ...
Kartoffelauflauf II
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter dünne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser kurz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe