Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK)
1kg Kartoffeln (festkochend) | ||
3 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Piment | ||
1 Lorbeerblatt | ||
250g Matjes-Hering (eingelegt) | ||
0.25l Sahne | ||
0.125l Milch | ||
Dill | ||
6tb Paniermehl | ||
30g Butter |
Zubereitung:
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt
(in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.
Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.
Dazu: saure Gurken und rote Bete.
Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal
* Aus der Broschüre der
"Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände":
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 10 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Timmi
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Kartoffelgerichte, Aufläufe, Kartoffelauflauf,
Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsuppe mit Rinderfilet
Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe 1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbraus ...
Spargelsuppe mit Shrimps
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20 Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sie ...
Spargelsuppe mit Tofuklösschen
Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von ev ...
Power zum Löffeln: Das Süppchen steckt voller Vitalstoffe 1. Das untere Drittel vom Spargel schälen. Spargel abbraus ...
Spargelsuppe mit Shrimps
Spargel schälen und in Stücke schneiden. Die Spargelschale 20 Minuten in der Wassermenge auskochen, dann durch ein Sie ...
Spargelsuppe mit Tofuklösschen
Den weissen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von ev ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe