Kartoffelauflauf I "Nordische Versuchung" (DK)

  1kg Kartoffeln (festkochend)
  3 Zwiebeln
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1 Prise Piment
  1 Lorbeerblatt
  250g Matjes-Hering (eingelegt)
  0.25l Sahne
  0.125l Milch
   Dill
  6tb Paniermehl
  30g Butter



Zubereitung:
Kartoffel- und Zwiebelwürfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
würzen und die Hälfte in eine Auflaufform füllen. Das Lorbeerblatt
(in Stückchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.

Sahne, Milch und Dill verquirlen und darübergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.

Dazu: saure Gurken und rote Bete.

Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal

* Aus der Broschüre der
"Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände":
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 10 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Timmi

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Aufläufe, Kartoffelauflauf,
Zer



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