Möhren-Zuckerschoten-Gemüse

  2bn junge Möhren (etwa 500 g)
  500g Zuckerschoten
  30g Butter
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  0.125l Gemüsebrühe
  200g roher Schinken
  20g Butter
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln.
Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Salz, Zucker und Pfeffer
würzen. Zuckerschoten und Brühe dazugeben und 6 bis 8 Minuten dünsten.
Schinken in Würfel schneiden. Butter erhitzen und hellbraun werden
lassen.
Gemüse mit Schinken mischen, aus dem Sud nehmen, auf einer Platte
anrichten und mit brauner Butter übergießen.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen in Streifen schneiden und
über das Gemüse streuen.
Zu Kurzgebratenem reichen oder mit Baguette servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlehen - süss-sauer eingelegt
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel eins ...
Schlehen-Apfel-Konfitüre
Schlehen entstielen, waschen, gut abtropfen lassen und wiegen. Schlehen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser ü ...
Schlehen-Apfelmarmelade
Die Schlehen mit Wasser bedeckt weichkochen lassen und durch ein Sieb rühren. Schlehenmark und Apfelmus (mögl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe