Mohrrüben und Wruken

  500g Steckrüben
  500g Mohrrüben
  40g Gänse- oder Schweineschmalz
  0.25l Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  4 Pfefferkörner
  4 Pimentkörner
  0.5ts Majoran
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Zucker
   Streuwürze



Zubereitung:
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und das
Gemüse zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwürze
abschmecken. Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder Schweinefleisch
reichen.

Anmerkung des Autors: Die Steck- oder Kohlrübe, hier Wruke genannt,
spielte in der ganzen Küchenregion an der Ostsee zwischen Travemünde
und Memel eine grosse Rolle. In Ostpreussen wurde sie mit Mohrrüben zu
Püree verarbeitet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedeckter Fleischkuchen mit Appenzeller
(*) Springform von 24 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Für die Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein h ...
Gedeckter Sauerkrautkuchen
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. Ers ...
Gedünstete Cocktailtomaten mit Tequila
-- Erfasst von Viviane Kronshage In einer schweren Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den gehackt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe