Mojo Verde (kanarische Knoblauchtunke)
1 Tas. Olivenöl "Dante" | ||
3 Tas. Speiseöl | ||
0.333333 Tas. Mineralwasser | ||
1tb Wein- oder Kräuteressig | ||
0.5ts Meersalz | ||
0.5ts weißer Pfeffer | ||
1bn frischer Korianda | ||
1bn Petersilie | ||
1md Knolle Knoblauch |
Zubereitung:
Für ein Marmeladen- oder Gurkenglas werden die Zutaten entweder nach
traditioneller Form kleingestampft und vermengt.
(dann bildet sich allerdings ein Bodensatz, der vor Genuss aufgerührt
werden sollte) oder idealerweise im Elektromixer zu Mojo mit
einheitlicher Konsistenz zubereitet werden können.
Allgemeine Tips:
Natürlich können die Mengen je nach Geschmack variiert werden.
Beiden Mojos kann auch frische Paprika der jeweiligen Farbe beigegeben
werden als frische Farb- und Geschmackskomponente.
Um die Sämigkeit und den Geschmack zu optimieren, wird oft Käse
beigemischt. Wir empfehlen Parmesan oder geriebenen Emmentaler.
Auch Weissbrot (pan blanco) ist eine traditionelle Beigabe -
Geschmacksache.
Mojo Picon ist eine schärfere Version des Mojo Rojo. Es wird meist auf
die geschmacklichen Abrundungen verzichtet, die eigentliche Mischung
reduziert sich auf Öl, Knoblauch und spezielle rote Pfefferschoten.
Mojo ist unbedingt im Kühlschrank aufzubewahren! Es besteht
Suchtgefahr! Nach Genuss keine wichtigen Konferenzen! Mojo sollte nur
zum Dippen von papas arrugadas, Brot, Fleisch oder Fisch verwendet
werden. Ein Beträufeln der ganzen Speisen bzw. das Vermengen stellt
einen bösen Stilbruch dar. (
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Marmelade
Die Ingwerknollen waschen und grosszügig schälen. Die Schalen mit Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und b ...
Ingwer-Öl
Ingwer, Macis, Nelke und Rosmarin in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, gut verschliessen und kühl stellen. ...
Ingwer-Orangenmix-Marmelade
Pampelmusen und Orangen dick schälen, filetieren, Saft dabei auffangen. Filets und Saft in eine Schüssel geben. Trennh ...
Die Ingwerknollen waschen und grosszügig schälen. Die Schalen mit Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und b ...
Ingwer-Öl
Ingwer, Macis, Nelke und Rosmarin in eine Flasche geben, Öl darübergiessen, gut verschliessen und kühl stellen. ...
Ingwer-Orangenmix-Marmelade
Pampelmusen und Orangen dick schälen, filetieren, Saft dabei auffangen. Filets und Saft in eine Schüssel geben. Trennh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe