Mokkaherzen
TEIG: | 150g Butter | |
80g Puderzucker | ||
1 Eigelb | ||
225g Mehl | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
FüLLUNG: | 100ml Schlagsahne | |
2tb Kaffeepulver, löslich | ||
200g Zartbitterkuvertüre gehackt | ||
25g Butter | ||
DCBERZUG - GARNITUR: | 400g Kuvertüre, weiß; gehackt | |
50g Zartbitterkuvertüre gehackt | ||
AUßERDEM: | Backpapier | |
Herzchenausstecher | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3)
vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But=
ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen
eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weissen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit
verzieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeertorte mit Bröselboden
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem F ...
Erdbeertorte mit Frischkäse
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt un ...
Erdbeertorte mit Käsecreme
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zw ...
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken. Brösel mit weichem F ...
Erdbeertorte mit Frischkäse
Mürbeteig mit Marmelade bestreichen, Biskuit darauf setzen. Mit einem Tortenring umschliessen. Frischkäse, Joghurt un ...
Erdbeertorte mit Käsecreme
Das Mehl mit Zucker, Mandeln, Salz, Ei und in Flöckchen geteilter Butter auf die Arbeitsfläche geben. Alles mit zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe