Montana-Forelle

  1 Forelle
  2 Bacon oder Frühstücksspeck
  2ts braunen Zucker
  1 Zwiebel, feingehackt
  4dr Worcestersauce, bis zu 6
   Alufolie



Zubereitung:
Nero Wolfe auf die Frage: "Was ist ein echtes Montana-Forellenessen?"
--
"Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es kommt
darauf an,wer es kocht und wann und wo. Von einem Bleichgesicht wurde
es vermutlich zum erstenmal während der Lewis-und-Clark-Expedition
gekocht, und zwar über einem Lagerfeuer in einer rostigen Pfanne in
Büffelfett.
Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte, wobei es davon abhängt,
welche Zutaten gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in einem
Eisenwarengeschäft in Timberburg behauptete, die beste Version wäre,
wenn man ein Stück braunes Packpapier mit einer Speckschwarte
einreibt, die Forelle mit Kopf und Schwanz und viel Pfeffer und Salz
darin einwickelt und das Ganze in einem Campingofen braten lässt. Wie
lange, hängt von der Grösse der Forelle ab.
Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es ein bisschen
umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in
den Grill.

Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine dünne Speckscheibe auf
die Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und
ein paar Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird
daraufgelegt und gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem
braunen Zucker, den Zwiebeln und der Worcestersauce, schlägt die Folie
luftdicht drumherum und gibt sie in die vorgeheite Backröhre. Man
serviert die Forelle in der Folie".



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