Monte Bianco (Maronenpüree)
600g Eßkastanien | ||
0.5l Milch | ||
200g Sahne | ||
1 Vanilleschote | ||
100g Puderzucker | ||
50g Kakao | ||
20ml Rum |
Zubereitung:
1. Backofen auf 250 Grad C vorheizen. Kastanien mit einem scharfen
Messer leicht einritzen, auf ein Blech legen und ca 20 Min in Ofen
schieben (Gas: 5), bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen und noch
heiss schälen.
2. Maronen in einen Topf geben, 1/2 L Milch angiessen und
aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Min weich köcheln
(Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote herausnehmen,
Maronen pürieren.
3. Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren.
Auf Dessertschälchen verteilen, die Sahne steifschlagen und das Püree
damit garnieren.
Anm: Man kann statt Milch in Wasser (ganz leicht salzen) kochen, statt
Rum Cognac verwenden und auch den Kakao nach Geschmack weglassen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grapefruitköpfchen
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und ...
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetie ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen u ...
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zucker, Orangen- und Grapefruitsaft in ein Pfännchen geben und ...
Grapefruit-Limetten-Creme (für Diabetiker geeignet)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick schälen und filetie ...
Grapefruit-Sabayon mit beschwipsten Erdbeeren und Lebkuch
Die Erdbeeren waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Rum mit dem Zimt (Menge nach Geschmack) vermischen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe