Morchelrahmsauce nach Bauernhof-Art

  30g Getrocknete Morcheln
  2tb Schalotten; fein gehackt
  1tb Knoblauch; gehackt
  1tb Butter
  1dl Sherry
  3dl Rahm
  1 geh. TL Petersilie; gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Restaurant zum Bauernhof Ulmiz, Rubrik Mauro Paoli
   Tele 5/2005 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Morcheln drei Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen,
das Einlegewasser auffangen und durch ein Tuch passieren.

Die Morcheln halbieren oder vierteln und mit den Schalotten und dem
Knoblauch in der Butter anziehen. Mit Sherry ablöschen, einen Teil des
passierten Morchelwassers beifügen und stark einkochen lassen, dann
Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die Morcheln gar sind und die Sauce
sämig wird.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zuletzt noch gehackten Peterli
beifügen.

Zum Beispiel zu Schweinsfilet servieren.



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