Berliner Erbsensuppe mit Speck

  500g Erbsen, gelbe
  200g Speck, geräuchert und durchwachsen
  1 Zwiebel
   Suppengrün
   N. B. Kartoffeln
   Pfeffer
   Majoran
   Bohnenkraut



Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck,
Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf
kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. In den
letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den
Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den
Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken.

:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



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