Berliner Erbsensuppe mit Speck
500g Erbsen, gelbe | ||
200g Speck, geräuchert und durchwachsen | ||
1 Zwiebel | ||
Suppengrün | ||
N. B. Kartoffeln | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut |
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck,
Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf
kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgiessen. In den
letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den
Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den
Speck klein schneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer,
Majoran und Bohnenkraut abschmecken.
:Zubereitungszeit: 50 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Kartoffelspiesse mit Dip
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umw ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Lammspiesse
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zw ...
Kleine, neue Kartoffeln kurz garen, so dass sie noch bissfest sind, pellen. Mit je einer Scheibe Speck oder Schinken umw ...
Bunte Kürbis-Pizza
Das Weizenmehl mit den Kürbiskernen und dem Salz vermengen. Das Wasser, die Milch, den Zucker und das Kürbiskernöl ve ...
Bunte Lammspiesse
Lammfleisch in Würfel schneiden. Zucchini und Paprikaschoten putzen, waschen und in gleich grosse Stücke schneiden. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe