Moselländisches Tresterfleisch

  1.5kg Schweinerippe, frisch
  1 dicke Zwiebel
  3 Lorbeerblätter
  4 Nelken
  6 ganze Pfefferkörner
   Küchenkräuter
  1 Flasche Moselriesling, trocken
  1c Weinessig
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Tresterschnaps
  180g Mehl
   Zwiebeln (je nach Geschmack für die Sosse)



Zubereitung:
Das Schweinerippenstück in Portionen zerteilen, salzen und pfeffern
und in einen Steintopf geben. Die geschälte, zerteilte Zwiebel und die
Gewürze hinzufügen, den Wein mit dem Essig und dem Schnaps
darübergiessen. Das Fleisch muss von der Flüssigkeit ganz bedeckt sein.
Den Topf zudecken und 3 bis 4 Tage kaltstellen.

Die Küchenkräuter abschöpfen und die Fleischstücke mit der Beize etwa
1 Stunde kochen. Inzwischen das Mehl in einer Pfanne anrösten und
erkalten lassen.

Das gegarte Fleisch aus dem heissen Sud nehmen. Das geröstete Mehl in
die Flüssigkeit geben, aufkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb
passieren und bei Bedarf nachwürzen. Eventuell einige Zwiebeln
andünsten und mit in die Sauce geben.

Das Fleisch in der Sauce servieren. Dazu Nudeln oder Salzkartoffeln
und Apfelkompott sowie einen Schoppen Moselwein reichen.

* Source: Lukullus (Margit Janz, FFM)
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:41:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 28.04.1994

Stichworte: Schweinefleisch, Fleischgerichte, Hauptgericht,
P4, News



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