Zucchini mit Tomaten geschmort

 
Zutaten für 4 Personen: 750g Zucchini
  500g Tomaten (auch aus der Dose)
  2 Schalotten 2 Bund Dill
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Zucchini waschen und trocknen, die Stielenden entfernen, die
Früchte der Länge nach halbieren, wenn sie dicker sind, vierteln.
Lange Zucchini auch noch quer halbieren.
Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
vierteln, Tomaten aus der Dose zerdrücken. Die Schalotten pellen und
klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem breiten Topf erhitzen,
die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten, gehackten Dill,
Salz und Pfeffer in den Topf geben und zugedeckt 10 Minuten köcheln
lassen. Die Zucchini unterheben.
20 Minuten bei milder Hitze schmoren, bis die Zucchini weich sind
und die Sauce dick eingekocht ist. Während des Schmorens nicht
durchrühren, sondern den Topf nur gelegentlich etwas schütteln.
Nach Belieben heiß oder kalt servieren.
Tip: Bei diesem Gericht ist es wichtig, daß man am Dill nicht
spart. Ein Bund mehr schadet nicht. Wer mutig ist, kann auch mit
anderen frischen Kräutern experimentieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 12 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-saure Möhren
-- Max Thiell 1. Die Möhren waschen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Fenchelknolle putzen, ...
Süss-Saure Pflaumen
Beilage zu Grillfleisch (*) Ergibt 6-8 Portionen Für den Sirup alle Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Die ...
Süß-Saure Putensteaks
Beize aus Soja-Sauce, Sherry, Nasi goreng Paste, Zwiebelwürfel und Öl Rühren. Steaks über Nacht darin ziehen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe