Älpler-Überraschung
800g Salzkartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
Muskat | ||
20g Butter | ||
3tb Milch; +/., je nach Kartoffelsorte | ||
500g Spinat | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen; +/- | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
250g Schinkenwürfeli; +/- | ||
2 Tomaten; +/-; in Würfeli | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Käse; +/-, grob geraffelt | ||
3 Zwiebeln; +/-; in Ringe | ||
Bratbutter | ||
REF: | Martin-Karl Benz, Cham Restaurant Rosengarten | |
Zuger-Chuchi Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu
einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder
mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren
oder anrichten.
Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf
ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiss werden lassen,
gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut
ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem
Kartoffelpüree anrichten.
Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb
gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.
Im 200 oC vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.
Dazu passend: Ein gemischter Salat.
Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bobotie
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Böhmische Erbsen
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Die Butter mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem gehackten Knobla ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die f ...
Böhmische Erbsen
Die weich gekochten, ungeschälten gelben Erbsen, von denen man die während des Kochens freigewordenen Bälge nach und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe