Älpler-Überraschung

  800g Salzkartoffeln
  2 Eigelb
   Muskat
  20g Butter
  3tb Milch; +/., je nach Kartoffelsorte
  500g Spinat
  0.5 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen; +/-
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  250g Schinkenwürfeli; +/-
  2 Tomaten; +/-; in Würfeli
  1bn Schnittlauch
  250g Käse; +/-, grob geraffelt
  3 Zwiebeln; +/-; in Ringe
   Bratbutter
 
REF:  Martin-Karl Benz, Cham Restaurant Rosengarten
   Zuger-Chuchi Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu
einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder
mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren
oder anrichten.

Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf
ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiss werden lassen,
gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut
ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem
Kartoffelpüree anrichten.

Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb
gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.

Im 200 oC vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passend: Ein gemischter Salat.

Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vollkornspaghetti mit Broccoli
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen. Den Broccoli von den Blättern befreien, die Stielenden entfernen ...
Vollkornspaghetti mit Mandeln
Das Wasser mit 1 Tl. Salz und 1 El. Olivenöl kochen. Die Nudeln darin "al dente" kochen. Inzwischen die Mandeln ...
Vollkornspaghetti mit Nusssauce - Schnelle Küche
Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten kurz in das Spaghettiwasser tauchen, enthäuten und würfeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe