Mostarda - Italienische Senffrüchte
500g Äpfel (Renetten) | ||
500g Birnen | ||
500g Pflaumen oder Zwetschgen | ||
40ml Vinsanto (toskanischer Süsswein) oder süsser Sherry | ||
1l Traubensaft | ||
50g Senfpulver | ||
100g Kernlose kleine Trauben oder Sultaninen |
Zubereitung:
Äpfel und Birnen schälen, achteln, entkernen. Pflaumen halbieren,
entsteinen. Obst im Vinsanto 15 Minuten dünsten, mit Traubensaft
aufgiessen, bei schwacher Hitze so lange köcheln, bis dickflüssiges
Kompott entsteht. Senfpulver mit etwas Wasser glattrühren, mit den
Trauben zufügen und noch kurz ziehen lassen. Abgekühlt in Gläser
füllen, mit Zimt betäuben, im Kühlschrank aufbewahren (hält sich
etwa 4 Wochen). Schmeckt super als Beilage zu kaltem und warmem Braten.
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