Mostcreme
6 Eier, | ||
200g Zucker, | ||
0.25l Süßmost, | ||
1 Zitrone (Saft), | ||
60g Speisestärke, | ||
0.5l Sahne, | ||
1pk Vanillezucker |
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Sahne und Vanillezucker im Wasserbad bei niedriger
Temperatur zu einer Creme schlagen. Vom Feuer nehmen und die steif
geschlagene und mit Vanillezucker gesüßte Sahne darunter ziehen. Für
ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und kühl servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaiserschmarrn Variante
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...
Kaiserswerther Mokka
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das ...
Apfelmus: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit etwas Wasser weich kochen, mit einem ...
Kaiserstühler Schmorquitten'
Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Zitrone und ...
Kaiserswerther Mokka
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe