Mostsuppe

  1 Zwiebel
  1tb Butter (I)
  0.5l Bouillon
  0.5l Most
  1tb Butter (Ii)
  1tb Mehl
  1ts Salz
   Weisser Pfeffer
  1pn Muskatnuss, gerieben
  0.25l Süsse Sahne
  2 Eigelb
  2 Scheib. Weissbrot
  2tb Butter (Iii)
  1pn Zimt



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und
die Zwiebel darin glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most
aufgiessen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen
lassen.
Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem
Schneebesen daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
die Sahne dazugiessen.
Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe
einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Die Weissbrotscheiben
würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt
bestäuben.



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