Mostsuppe
1 Zwiebel | ||
1tb Butter (I) | ||
0.5l Bouillon | ||
0.5l Most | ||
1tb Butter (Ii) | ||
1tb Mehl | ||
1ts Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
1pn Muskatnuss, gerieben | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
2 Eigelb | ||
2 Scheib. Weissbrot | ||
2tb Butter (Iii) | ||
1pn Zimt |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter (I) schmelzen und
die Zwiebel darin glasig braten. Mit der Bouillon und dem Most
aufgiessen und die Flüssigkeit dann fast bis zur Hälfte einkochen
lassen.
Butter (Ii) mit dem Mehl verkneten und die Suppe unter Rühren mit dem
Schneebesen daamit binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und
die Sahne dazugiessen.
Dann die Mostsuppe vom Herd nehmen und die verquirlten Eigelbe
einrühren. Die Suppe darf nicht mehr kochen! Die Weissbrotscheiben
würfeln und in Butter goldbraun rösten. Am Schluss mit etwas Zimt
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten. 2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in grosse Würfel schneid ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte der Butter er ...
Kürbiscremesuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Den Kürbis vom Kernhaus befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und z ...
1. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl rösten. 2. Kürbis schälen und entkernen (unbedingt!), in grosse Würfel schneid ...
Kürbiscremesuppe
Das Kürbisfleisch in grosse Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte der Butter er ...
Kürbiscremesuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Den Kürbis vom Kernhaus befreien, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe