Mostsuppe, wie man sie auf der Rauen Alb kennt
1tb Butterfett | ||
(früher ausschließlich Schweineschmalz), | ||
2tb Mehl, | ||
1.5l frischer Süßmost, | ||
1ds Zucker, | ||
Flädle (fein geschnittene Pfannkuchen) | ||
Für die Einbrenne das Fett erhitzen, Mehl zugeben,etwas anrösten. Mit demfrisc | ||
kochen, zuckern. Zum Schluss die feingegeben. | ||
Wichtig ist, dass der Süßmost noch nichtangefangen hat zu gären,"zapfenräß" ei | ||
Mostsuppe. |
Zubereitung:
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Most
: : Folge 307 vom 19. Oktober 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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Leber im Schlafrock
Für vier Personen werden vier Scheiben Leber benötigt. Aus zwei geriebenen Knoblauchzehen, 3 Eiern, 6 bis 7 Esslöffel ...
Leber in Senfhülle
Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen ...
Leber mit Apelringen
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher die Kerngehäuse herausstechen. Äpfe ...
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