Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
1kg Zuchtmuscheln | ||
4 Schalotten gehackt | ||
4 Knoblauchzehen gepresst | ||
250ml Weisswein, trocken | ||
60g Butter (1) | ||
40g Butter (2) | ||
1 Spur Kümmel | ||
2tb Currypulver | ||
1tb Mehl | ||
100ml Milch | ||
200ml Sauervollrahm Creme fraiche | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten.
Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) in
einen Topf geben, kräftig pfeffern, zum Kochen bringen; dann die
Muscheln zugeben und zudecken. Einige Minuten unter häufigem
Schütteln kochen lassen, bis die Muscheln sich öffnen. Vom Feuer
nehmen.
Den Muschelsud durchpassieren, erneut aufkochen, Kümmel und Curry
beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Das Mehl mit dem Butter (2)
verkneten, beigeben und gründlich verrühren. Die Kasserolle vom
Feuer nehmen, die kochende Milch und anschliessend den Sauerrahm
hineinschütten und das Ganze durch ein Sieb passieren.
Von den Muscheln die eine Schalenhälfte entfernen, mit der Sauce
übergiessen und servieren.
Dazu: Weisswein, Weissbrot
* Quelle: Robert J. Courtine, Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 04 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, Frankreich,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen Dip - Mtabbal
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis ...
Auberginen Dip - Mtabbal
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis ...
Auberginen Einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aubergin ...
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis ...
Auberginen Dip - Mtabbal
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis ...
Auberginen Einlegen
Die Auberginen schälen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Stäbchen schneiden. Essig und Salz aufkochen, die Aubergin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe