Moules en papillote - Muscheln in der Folie

  1kg Miesmuscheln; Moules
  1dl Weisswein
 
GEMÃœSE: 0.5tb Olivenöl
  2 Rote Zwiebeln; in Ringen
  1 Knoblauchzehe; in Scheibchen
  0.5tb Thymianblättchen fein gehackt
  400g Tomaten; halbiert, in ca. 5mm dicken Scheiben
  200g Fenchel; halbiert, quer in
   dünne Scheiben gehobelt
  0.5 geh. TL Salz
  4 Backpapiere je ca. 33 x 42 cm
   Olivenöl
   Pfeffer
  80g Entsteinte schwarze Oliven grob gehackt
  0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Garen: ca.zehn Minuten

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen,
bereits offene Muscheln wegwerfen.

Wein in einer weiten Pfanne aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca.
fünf Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen,
nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln
aus der Schale lösen, zugedeckt beiseite stellen.

Öl warm werden lassen,Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz andämpfen,
Tomaten und Fenchel ca. zehn Minuten mitdämpfen, salzen.

Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Eine Portion des Gemüses auf die
Mitte des Papiers verteilen, eine Portion der beiseite gestellten
Muscheln darauf legen. Je eine Portion der Oliven und der Petersilie
darauf verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über der Füllung
gut aneinander drücken. Ca. 1cm einschlagen, dann mehrmals umschlagen.
Enden mit Küchenschnur binden.Vorgang wiederholen.
Päckli auf ein Backblech legen.

Garen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

Dazu passt: Baguette.



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