Moules en papillote - Muscheln in der Folie
1kg Miesmuscheln; Moules | ||
1dl Weisswein | ||
GEMÜSE: | 0.5tb Olivenöl | |
2 Rote Zwiebeln; in Ringen | ||
1 Knoblauchzehe; in Scheibchen | ||
0.5tb Thymianblättchen fein gehackt | ||
400g Tomaten; halbiert, in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
200g Fenchel; halbiert, quer in | ||
dünne Scheiben gehobelt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
4 Backpapiere je ca. 33 x 42 cm | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
80g Entsteinte schwarze Oliven grob gehackt | ||
0.5bn Glattblättrige Petersilie fein gehackt | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
: Garen: ca.zehn Minuten
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, den Bart entfernen,
bereits offene Muscheln wegwerfen.
Wein in einer weiten Pfanne aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca.
fünf Minuten kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln herausnehmen,
nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln
aus der Schale lösen, zugedeckt beiseite stellen.
Öl warm werden lassen,Zwiebeln, Knoblauch und Thymian kurz andämpfen,
Tomaten und Fenchel ca. zehn Minuten mitdämpfen, salzen.
Backpapier mit Olivenöl bestreichen. Eine Portion des Gemüses auf die
Mitte des Papiers verteilen, eine Portion der beiseite gestellten
Muscheln darauf legen. Je eine Portion der Oliven und der Petersilie
darauf verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über der Füllung
gut aneinander drücken. Ca. 1cm einschlagen, dann mehrmals umschlagen.
Enden mit Küchenschnur binden.Vorgang wiederholen.
Päckli auf ein Backblech legen.
Garen: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Dazu passt: Baguette.
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