Moussaka mit Tofu
750g Fleischtomaten | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
250g Tofu | ||
Meersalz | ||
1ts Oregano | ||
0.5ts Thymian | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie | ||
4tb Olivenöl | ||
500g Auberginen | ||
2tb Butter | ||
2tb Weizen-Vollkornmehl | ||
0.375l Milch | ||
1 Spur Muskatnuss gerieben | ||
100g Parmesankäse gerieben |
Zubereitung:
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise
einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken
und mit den Gewürzen mischen. Petersilie hacken.
Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie
dazugeben und alles leise köcheln lassen.
Auberginen in Scheiben schneiden, im Öl anbraten.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch
aufgiessen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen
lassen.
Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine
Auflaufform füllen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben
bedecken. Die weisse Sauce darübergiessen und den Käse darüber
streuen.
30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Nov 1994
Erfasser: Rene
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Gemüse, Gratin, Kartoffel, Tofu, Aubergine,
P4
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