Berliner Kartoffelsuppe
500g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
2 Möhren | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Lauch | ||
1l Fleischbrühe | ||
300g Kasselerrücken | ||
100g Speck | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren,
zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in
der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls
mitkochen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit
dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom
Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter
anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch
gehackter Petersilie servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hohrücken-Braten
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Hohrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen ...
Hohrückenbraten mit Kartoffel-Lauch-Küchlein
Zwei bis drei Stunden vor dem Essen in einer Bratkasserolle die Bratcreme erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein ...
Hohrückenbraten mit Petersilienpüree
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbu ...
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den Hohrücken mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen ...
Hohrückenbraten mit Kartoffel-Lauch-Küchlein
Zwei bis drei Stunden vor dem Essen in einer Bratkasserolle die Bratcreme erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer ein ...
Hohrückenbraten mit Petersilienpüree
Backofen auf 80 oC vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe