Römertopf
480g Rindfleisch | ||
1l Wasser | ||
240g Reis | ||
80g Butter oder Margarine | ||
80g Lauch | ||
40g Zwiebeln | ||
80g Erbsen | ||
80g Möhren | ||
80g Blumenkohl | ||
80g Weißkohl | ||
2 Tomate | ||
Petersilie | ||
4pn Salz | ||
2ts Curry | ||
600ml Rindfleischbrühe |
Zubereitung:
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar
kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen
und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene
Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten
Blumenkohl und kleingeschnittenen Weisskohl in den Topf geben. Den Reis
waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch, Curry, Salz und der
heissen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse
mischen. Topf schliessen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach
noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen.
Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.
: Pro Person ca. 672 kcal.
Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den re ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den re ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streifen schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe