Creme Karamell
140g Zucker, | ||
0.5 Zitrone (Saft), | ||
3 Eier, | ||
150g Sahne, | ||
125ml Milch, | ||
250g gemischte Beeren, | ||
4tb Aceto Balsamico, | ||
50ml Orangensaft, | ||
50g Akazienhonig, | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Hälfte des Zuckers in einem Töpfchen bei schwacher Hitze langsam
karamellisieren. Mit Zitronensaft und 1 EL heissem Wasser unter Rühren
ablöschen und weiterrühren bis sich die Karamellmasse gelöst hat.
Vier ofenfeste Förmchen, z.B. für Pfitzauf (ca. 150 ml Inhalt)
einfetten, die Karamellmasse hineingeben und fest werden lassen.
Eier, Sahne, Milch und den restlichen Zucker in einer Schüssel gut mit
dem Schneebesen verrühren und auf die ausgekühlte Karamellmasse
giessen. Die Förmchen in ein heisses Wasserbad stellen und in dem auf
175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten stocken lassen. Die
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht kühl stellen.
Die gewaschenen Beeren gut abtropfen lassen und mit Balsamico,
Orangensaft, Pfeffer und Honig marinieren, ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller
stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten und mit Minze
dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meerrettichcremesuppe
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln ...
Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerre ...
1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen. 2. Den Meerrettich ...
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln ...
Meerrettichschaumsuppe mit Fischfiletstreifen
Schalotten, Knoblauch, Lauch und Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden und in der Butter dünsten. Geriebenen Meerre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe