Mousse Au Chocolat-Birnentorte
Für Den Biskuitteig: | 3 Eigelb | |
3tb Heißes Wasser | ||
80g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
1 Schuß Salz | ||
50g Weizenmehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 Schuß Backpulver | ||
Für Creme Und Belag: | 1cn Birnen | |
1cn Klarer Tortenguss | ||
2tb Zucker | ||
250g Halbbitterkuvertüre | ||
4 Eigelbe | ||
60g Puderzucker | ||
4 Eiweiß | ||
200ml Sahne | ||
Erfasst Am 28.03.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Ard/Zdf-Text |
Zubereitung:
Zubereitung des Teiges: Eigelbe mit heissem Wasser und Zucker schaumig
schlagen. 3 Eiweisse mit Salz steif schlagen und mit Mehl,
Speisestärke und Backpulver unter die Eimasse heben. In eine
Tortenform füllen und bei 180Gradc ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitung: Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen in
Scheiben schneiden und fächerförmig auf den abgekühlten Tortenboden
legen. Aus 250 ml Saft einen Tortenguss nach Anweisung zubereiten.
Einen Tortenring um den Boden legen und den Guss über die Birnen
giessen, kalt stellen.
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen. Abgekühlte Kuvertüre mit einem
Schneebesen unterrühren. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und
unter Schokoladencreme heben, gleichmässig auf den Birnen verteilen.
Torte kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei ...
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Wiener Brotpudding
Die Butter mit dem Honig und den Eigelben schaumig rühren. Den Kakao, den Zimt, die Orangenschale und den Rum dazu gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe