Mousse au Toblerone blanc
300g weisser Toblerone | ||
2 Eier | ||
4dl Vollrahm |
Zubereitung:
Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.
Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel
sehr süss ist. Vielleicht nach der Eierzugabe prüfen.
Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!
Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch
eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au chocolat
noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit
150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.
** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de
Date: Thu, 21 May 1993 18:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 20.08.1993
Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet hab ...
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orang ...
Rhabarbersülze
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke ...
Rhabarber schälen, kleinschneiden und mit dem Rote-Bete-Saft zum Kochen bringen (je nachdem, wie rot Sie das Sorbet hab ...
Rhabarber-Sorbet
Rhabarber waschen, putzen, grob zerkleinern, mit Zucker, Wein und der gepellten, grob zerkleinerten und entkernten Orang ...
Rhabarbersülze
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stücke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe