Mousse au Toblerone blanc

  300g weisser Toblerone
  2 Eier
  4dl Vollrahm



Zubereitung:
Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen.
Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.

Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut
mischen.

Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lassen.

Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel
sehr süss ist. Vielleicht nach der Eierzugabe prüfen.

Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!

Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch
eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden
Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au chocolat
noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit
150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.

** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de
Date: Thu, 21 May 1993 18:57:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 20.08.1993

Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse



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