Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und Bas ...

  500g Gekochte Erdäpfel
  100g Griffiges Mehl
  1 Eidotter
   Salz
  1pk Mini-Mozzarella-Kugeln
   Einige EL Butter
   Geriebener Parmesan
  1bn Basilikum
 
PESTO: 200g Pinienkerne
  2bn Basilikum
  125ml Olivenöl
  3 Knoblauchzehen



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Für das Pesto:

Pinienkerne mit Basilikum und Knoblauch im Mixer pürieren und das
Olivenöl unterrühren.

Die gekochten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel
mit Mehl, Eidotter und etwas Salz rasch zu einem glatten Teig
verarbeiten. Aus dem Teig eine Rolle formen, gleich grosse Stücke
abtrennen, etwas von dem Pesto in die Mitte geben und jeweils eine
Mozzarellakugel damit umhüllen. Aufpassen, dass keine Löcher
entstehen! Die Knödel solange in kochendem Salzwasser kochen bis sie
an der Oberfläche schwimmen.

Im Suppenteller in leicht gebräunter Butter geschwenkten getrockneten
Tomaten, Parmesan und reichlich in Streifen geschnittenem Basilikum und
gehäuteten Kirschtomaten anrichten.

Statt mit brauner Butter kann man die Mozzarella-Knödel auch auf einer
Tomatensauce servieren.

Getränk:

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher : O-Titel :
Mozzarella-Knödel mit Kirschtomaten, Parmesan und : >
Basilikum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mozzarella in Carozza mit Rucolasalat
1. Weissbrotscheiben entrinden. Mozzarella in vier gleich dicke Scheiben schneiden. Auf vier Brotscheiben jeweils 1 Sche ...
Mozzarella in carrozza
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getr ...
Mozzarella in Carrozza - IM FETTBAD AUSGEBACKENE KÄSE ...
ANSCHOVIS-SAUCE: (Wenn man sich zu dieser Sauce entschliesst, muss man sie zuerst bereiten. Wenn die Sandwiches bereits ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe