Mücver (Zucchini-Reibekuchen)

  1kg Zucchini
  2 Zwiebeln
  150g Schafskäse
  1c Mehl
  4 Eier
  2bn Dill
  0.5ts Pfeffer
  1c Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier,
den Käse, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen
des Dill, den Pfeffer, das Salz und das Mehl zusammengeben und alles
sehr gut durchmischen. Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von
der Zucchini-Masse jeweils einen guten Esslöffel in das heisse Öl
geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit einer
Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus der
Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und servieren,
nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.

In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir
haben z.B. Karotten ausprobiert.

Ãœber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem
Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Tomaten mit Gemüse-Reis-Füllung
"Hmm, das sieht ja lecker aus. Das hat doch sicher ewig gedauert?" " Nö, nur ein halbes Stündchen." Backofen vorheize ...
Gebackene Tomaten mit Spinat und Mozzarella
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, durch ein Sieb drà ...
Gebackene Wurzeln mit Rosa Pfeffer
Rosa Pfeffer ist angesagt. Kein Wunder: Er gibt fast jedem Gericht einen ganz unerwartet exotischen Reiz, selbst Petersi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe