Mücver (Zucchini-Reibekuchen)
1kg Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Schafskäse | ||
1c Mehl | ||
4 Eier | ||
2bn Dill | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1c Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier,
den Käse, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen
des Dill, den Pfeffer, das Salz und das Mehl zusammengeben und alles
sehr gut durchmischen. Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von
der Zucchini-Masse jeweils einen guten Esslöffel in das heisse Öl
geben. Wenn eine Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit einer
Siebkelle die beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus der
Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen (Küchentuch) und servieren,
nachdem alle auf diese Weise gebacken wurden.
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben. Wir
haben z.B. Karotten ausprobiert.
Ãœber die Reibekuchen, gibt man eine Sosse, die lediglich aus frischem
Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.
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