Berliner mit Whiskeylikör-Füllung

 
TEIG: 100g Gemahlene Haselnüsse
  250ml Milch
  500g Mehl
  1 Würfel Frische Hefe (42 g)
  75g Zucker
   Salz
  5 Eigelb (Kl. M)
  100g Weiche Butter oder Margarine
 
FÃœLLUNG: 200g Nußnougat
  200ml Whiskeylikör (z. B. Baileys)
 
AUSSERDEM: 2l Öl zum Ausbacken (evtl. mehr)
  75g Zucker
  2pk Vanillezucker



Zubereitung:
1. Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden
hellbraun rösten. Die Milch leicht erwärmen. Das Mehl in eine
Schüssel sieben, zerkrümelte Hefe, lauwarme Milch, Zucker, 1 Prise
Salz, Eigelb, weiche Butter oder Margarine und Haselnüsse zugeben.
Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers oder in der
Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch
abgedeckt, an einem warmen Platz 30 Minuten gehen lassen.

2. Den Nougat in einem heissen Wasserbad schmelzen und mit dem Likör
verrühren. Den Teig noch einmal gut durchkneten, auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 15 gleich grosse Stücke
teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und etwas flachdrücken.
Mit einem Tuch abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.

3. Das Öl auf 160 Grad erhitzen, je 5 Teigkugeln gleichzeitig in die
Friteuse geben. Zugedeckt 5 Minuten backen, dann wenden und ohne Deckel
weitere 5 Minuten backen. Die fertigen Berliner auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

4. Die gewürzte Nougatmasse in einen Spritzbeutel mit einer langen,
dünnen Lochtülle (oder in ein Spezialgerät zum Füllen von
Berlinern) geben und die Berliner mit der Masse füllen. Zucker mit dem
Vanillezucker mischen und die Berliner darin wälzen.

:Nährwerte
:Fett in g: 33
:Kohlenhydrate in g: 46
:kcal: 520
:kJ: 2178

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orange-Buttermilch
Alles miteinander vermischen. * Vital, Heft 5, 1994 ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun ...
Orangen - Aperitif Sirup
Das gezuckerte Wasser zum Kochen bringen und dann kühl stellen. Dann die Zitronensäure und die Orangenschalen hinzufü ...
Orangen - Punsch
Die Zutaten erhitzen und in eine vorgewärmte Tasse geben. Mit dem heissen Tee auffüllen. Abwandlung: Eine mit Nelken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe