Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
4 Hühnerbrustfilets | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Schafskäse | ||
150g Bauernspeck | ||
100g Blanchierter Blattspinat | ||
FÃœR DEN BIERTEIG: | 200g Mehl | |
4tb Flüssige Butter | ||
4 Eier | ||
500ml Bier | ||
l zum Backen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Zahnstocher oder Metallnadeln für | ||
FÜR DIE LEINÖLERDÄPFEL: | 600g Gekochte und geschälte Kartoffeln | |
250ml Milch | ||
500ml Schlagobers | ||
4tb Kalt gepresstes Leinöl |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel
Bier dazugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht. Eiklar zu Schnee
schlagen, unter den Teig ziehen. Hühnerbrustfilets der Länge nach
fast halbieren, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch salzen
und pfeffern, mit Schafskäse, Bauernspeck und Blattspinat füllen.
In einem Topf reichlich Öl erhitzen. Schnitzel zusammenklappen, mit
Zahnstochern (oder Metallnadeln) fixieren. Schnitzel durch den Bierteig
ziehen und sofort im heissen Öl goldbraun backen. Danach auf
Küchenpapier abtrocknen und so vom überschüssigem Fett befreien.
Gekochte Kartoffeln etwas zerkleinern und in der Milch leicht breiig
kochen. Schlagobers zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Erdäpfel mit dem Bierschnitzel anrichten. Zum Schluss kalt gepresstes
Leinöl über die Kartoffeln giessen.
Getränk: Goldbräu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischcurry mit Reis
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller ...
Fischcurry mit Rhabarber
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen ...
Fisch-Dreierlei auf Paprikagemüse
-- Ilka Spiess 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Die Zwiebeln schälen und ...
Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller ...
Fischcurry mit Rhabarber
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit # des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen ...
Fisch-Dreierlei auf Paprikagemüse
-- Ilka Spiess 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und waschen. Die Zwiebeln schälen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe