Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe)

  1 Suppenhuhn (1,2 kg)
  2tb Öl
  2 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
   Salz
  1ts Ingwer
  1tb Curry
  0.5ts Koriander gemahlen
  1 Prise Cayennepfeffer
  4 Tomaten
  1bn Lauchzwiebeln (200 g)
  40g Mehl
  50g Glasnudeln
  100g Schmand



Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die
Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln
schälen und in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mit
anbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Salzen, mit Curry, Ingwer,
Cayennepfeffer und Koriander würzen und 90 - 120 Minuten kochen
lassen.

Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Geflügelteile herausnehmen. Die Haut entfernen, Fleisch von den
Knochen lösen und klein schneiden.

Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Geflügelbrühe
damit binden. Unter Rühren 5-7 Minuten kochen lassen.

Glasnudeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen und
abschrecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und
Glasnudeln in der Suppe erhitzen und servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 05 Apr 1994 13:24:29 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Suppen, Hühnersuppe, Indisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander mit Blattspinat
Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Butter erhitzen Fisch darin von jeder Seite etwa 10 Minuten goldbr ...
Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne ...
Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazug ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe