Mulligatawny II (Indische Hühnersuppe)
1 Suppenhuhn (1,2 kg) | ||
2tb Öl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
1ts Ingwer | ||
1tb Curry | ||
0.5ts Koriander gemahlen | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
4 Tomaten | ||
1bn Lauchzwiebeln (200 g) | ||
40g Mehl | ||
50g Glasnudeln | ||
100g Schmand |
Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und in Stücke teilen. Öl erhitzen und die
Geflügelstücke darin anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln
schälen und in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und mit
anbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Salzen, mit Curry, Ingwer,
Cayennepfeffer und Koriander würzen und 90 - 120 Minuten kochen
lassen.
Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten halbieren,
entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen,
waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Geflügelteile herausnehmen. Die Haut entfernen, Fleisch von den
Knochen lösen und klein schneiden.
Mehl mit etwas Wasser verrühren und die kochende Geflügelbrühe
damit binden. Unter Rühren 5-7 Minuten kochen lassen.
Glasnudeln in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgiessen und
abschrecken. Geflügelfleisch, Tomaten, Lauchzwiebeln und
Glasnudeln in der Suppe erhitzen und servieren.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 05 Apr 1994 13:24:29 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Suppen, Hühnersuppe, Indisch
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