Zander mit Erdäpfel-Petersilienpüree
Für Das Püree: | 250g Petersilienwurzeln | |
300g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
75g Butter | ||
75ml Schlagsahne | ||
1pn Muskatnuss frisch gerieben | ||
Für Die Beilage: | 15 Frühlingszwiebeln | |
2tb Butter | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Für Den Fisch: | 500g Zanderfilet ohne Haut | |
100g Bauchspeck hauchdünngeschnitten | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
1. Die Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und in Salzwasser
weichkochen, pürieren. Butter und so viel Sahne zugeben, dass das Püree
cremig wird. Mit Muskat abschmecken.
2. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Deckel in Butter, einem El Wasser,
Zucker und Salz garziehen lassen.
3. Das Zanderfilet in Portionsstücke schneiden und mit dem Speck
umwickeln. In heissem Öl von jeder Seite drei Minuten knusprig braten
und im warmen Ofen
garziehen lassen. Mit dem Bratensaft und den Frühlingszwiebeln
servieren.
* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland
gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Fisch, Kartoffel, Kräuter, Österreich, P4
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