Münchner Kartoffelsalat I
5 Kartoffeln festkochend, mittelgross | ||
5 Kartoffeln mehlig kochend, mittelgross | ||
1md Zwiebel | ||
Salatöl | ||
Weissweinessig | ||
Salz | ||
Fleisch- oder Gemüsebrühe nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden in der Schale gargekocht, sodann heiss geschält,
wonach man sie etwas abkühlen lässt. Ideal ist es, wenn man am Vortag
gekochte Kartoffeln verwendet. Die Zwiebel kleinschneiden und in eine
geeignete Schüssel geben, darüber schnitzelt man die Kartoffeln in
mundgerechte Scheiben. Nach jeder zweiten Kartoffel zuerst etwas Öl,
dann etwas Essig darübergeben. Nach der letzten Kartoffel - neben
Essig und Öl mit etwas Salz die Kartoffeln würzen und das Ganze
vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen. Danach muss der Salat ca.
2 Minuten ziehen. Zum Schluss die kochende Brühe über die Kartoffeln
giessen und vorsichtig unterheben, bis der Salat die Konsistenz hat,
die Sie gerne mögen. Er sollte schön fest bleiben. Den Salat nochmals
mit etwas Essig und Öl und natürlich mit Salz abschmecken.
Omas Tipp: Sehr schön lässt sich dieser Salat zusätzlich mit in
feine Streifen geschnittenem Endiviensalat mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Käsesauce
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch b ...
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, die Möhren und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Spaghetti in reichlic ...
Spaghetti mit Klassischer Bolognese
1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch b ...
Spaghetti mit Lachswürfeln, Frühlingszwiebeln, Zucchi*
Ganz vegetarisch geht es im strengen Sinn heute nicht zu, es gibt zu Nudeln und Gemüse nämlich Fisch. Präziser ausged ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe