Münsterländer Bohnentopf
2.5kg Dicke Bohnen frisch undausgehülst | ||
50g Schmalz | ||
50g Speck in Würfeln | ||
2 Zwiebeln in Würfeln | ||
300g Räucherspeck durchwachsen,in Scheiben | ||
1.25l Wasser | ||
1 Bohnenkraut Zweig | ||
Pfeffer weiss fadM | ||
400g Kasseler | ||
4 Mettwürste | ||
50g Mehl | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.
Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und
Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.
* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht
von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
Erfasser: Herbert
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Eintopf, Bohnen, Westfalen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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