Münsterländer Bohnentopf

  2.5kg Dicke Bohnen frisch undausgehülst
  50g Schmalz
  50g Speck in Würfeln
  2 Zwiebeln in Würfeln
  300g Räucherspeck durchwachsen,in Scheiben
  1.25l Wasser
  1 Bohnenkraut Zweig
   Pfeffer weiss fadM
  400g Kasseler
  4 Mettwürste
  50g Mehl
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.

Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und
Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.

Mehl mit Creme fraiche verrühren und den Bohnentopf damit binden.

Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.

* Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht
von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Erfasser: Herbert

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Eintopf, Bohnen, Westfalen, P4



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