Brombeer-Birnen-Konfitüre mit Thymian
600g Brombeeren | ||
400g Birnen | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
1 Zitrone den Saft | ||
3 Frischer Thymian |
Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die
Birnen in kleine Stückchen schneiden. Die Fruchtmasse mit Gelierzucker,
Zitronensaft und den Thymianzweigen gut vermischen und zugedeckt 3-4
Stunden durchziehen lassen.
Dann unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Thymianzweige entfernen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen
und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle
: : Erfasst 24.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Essiggurken
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit ü ...
Essigherstellung Teil 1
Quelle : Das Grosse Hobbythe ISBN : 3-8025-6142-2 erfasst: Jürgen Weingarten Quelle : Das Grosse Hobbythek-Buch vom Es ...
Essigherstellung Teil 2
Quelle : Das grosse Hobbyt ISBN : 3-8025-6142-2 erfasst: Jürgen Weingarte Quelle : Das grosse Hobbythek-Buch vom Essen ...
Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit ü ...
Essigherstellung Teil 1
Quelle : Das Grosse Hobbythe ISBN : 3-8025-6142-2 erfasst: Jürgen Weingarten Quelle : Das Grosse Hobbythek-Buch vom Es ...
Essigherstellung Teil 2
Quelle : Das grosse Hobbyt ISBN : 3-8025-6142-2 erfasst: Jürgen Weingarte Quelle : Das grosse Hobbythek-Buch vom Essen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe