Stachelbeertorte

 
Teig: 2 Eier
  125g Zucker
  100g Butter
  100g Mehl
  1ts Backpulver
 
Belag: 750g Stachelbeeren
   etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein
  2 Päckchen Puddingspulver Vanille
  5tb Zucker
   Äpfel (?)
 
Haube: 3 Eier
  1 Becher Schmand
  5tb Zucker



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC
vorbacken.

Stachelbeeren mit etwas Wasser oder Apfelsaft oder Weisswein dünsten
und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Saft auf ein 1/2 l auffüllen und mit 2 Päckchen Puddingspulver
Vanille und 5 El. Zucker kochen. Äpfel unterheben und aufkochen.

Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 5-6 min.
backen.

Eier trennen. Eigelb, Schmand und Zucker verrühren. Das Eiweiss
schlagen und unter die Masse heben . Auf dem Kuchen verteilen und
goldgelb backen bei 220GradC.

** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jekyll

Datum: 07.06.1994

Stichworte: Zer



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