Mürber Teekuchen
Teig: | 200g Butter | |
1pk Vanillinzucker | ||
200g Zucker | ||
3 Eier | ||
175g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
Belag: | 50g Butter | |
100g geh. Mandeln | ||
100g Zucker | ||
1ts Zimt |
Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben;
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Teig auf Backblech streichen. Für den Belag gehackte Mandeln mit
Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Butterflöckchen belegen, mit dem
Mandelgemisch bestreuen und bei 200°C in 20-25 Minuten goldgelb backen.
erfasst von Markus Berthold am 12.03.2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelkuchen (Basisch)
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Während der Teigruh ...
Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Meh ...
Zwiebelkuchen (schwäbisch)
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verr ...
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Während der Teigruh ...
Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Meh ...
Zwiebelkuchen (schwäbisch)
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe