Mürber Teekuchen

 
Teig: 200g Butter
  1pk Vanillinzucker
  200g Zucker
  3 Eier
  175g Mehl
  75g Speisestärke
  1ts Backpulver
 
Belag: 50g Butter
  100g geh. Mandeln
  100g Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Eier zugeben;
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
Teig auf Backblech streichen. Für den Belag gehackte Mandeln mit
Zucker und Zimt mischen. Den Teig mit Butterflöckchen belegen, mit dem
Mandelgemisch bestreuen und bei 200°C in 20-25 Minuten goldgelb backen.

erfasst von Markus Berthold am 12.03.2000



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen (Basisch)
Aus allen Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten und in eine gefettete Tortenform drücken. Während der Teigruh ...
Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Meh ...
Zwiebelkuchen (schwäbisch)
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe