Mürbteig

  250g Mehl
  125g Zucker
  125g Butter o. Margarine
   (kalt und in kleine Stücke geschnitten)
  1 Ei
  1 Vanillinzucker
  0.5 Backpulver



Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen und in eine gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestreute Springform drücken. Bei ca. 175 C 20-30 min. backen (bis
Teig goldgelb ist).

Mit spitzen Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und auskühlen
lassen.

Belegen

Um ausgekühlten Boden Springformrand wieder anbringen.

Boden mit Obst nach Wahl (z. B. Pfirsiche aus der Dose, gemischte
tiefgefrorene Beeren oder frischem, geputztem Obst belegen)
1-2 Tütchen Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über
das Obst geben und fest werden lassen!

** Gepostet von Petra Biersack
Date: 21 Feb 1995

Erfasser: Petra

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Teig, Mürbteig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Churer Fleischkuchen
Die gehackte Zwiebel in der heissen Butter dünsten, die Speckwürfeli dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Kar ...
Churer Fleischtorte
(*) Blech 24-26 cm Durchmesser Für den Teig die Butter fünfzehn Minuten in den Tiefkühler stellen. Mehl auf eine Ar ...
Churer Fleischtorte (Graubünden)
Die Zunge würfeln, beiseite stellen. Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe