Muschele (Muscheln)

  4kg Miesmuscheln
  6 Zwiebeln
  3 Möhren
  0.5 Sellerieknolle
  1sm Stange Lauch
  3 Möhren
  1bn Petersilie
  1ts Kümmel
  10 Wacholderbeeren
  20 schwarze Pfefferkörner
  3 Lorbeerblätter
   Salz
  1l Weisswein



Zubereitung:
Die Muscheln müssen unter fliessendem Wasser gründlich geschrubbt
und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist.
Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan
(wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden,
mit Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein-
schichten und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun
zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann vom
Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln
werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber
verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren.

Erfasst Ralf Keldenich 2:2433/107.13
31.12.95


Erfasser: Ralf

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Muscheln, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlich waschen un ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe