Muschele (Muscheln)
4kg Miesmuscheln | ||
6 Zwiebeln | ||
3 Möhren | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1sm Stange Lauch | ||
3 Möhren | ||
1bn Petersilie | ||
1ts Kümmel | ||
10 Wacholderbeeren | ||
20 schwarze Pfefferkörner | ||
3 Lorbeerblätter | ||
Salz | ||
1l Weisswein |
Zubereitung:
Die Muscheln müssen unter fliessendem Wasser gründlich geschrubbt
und noch mehrfach nachgespült werden, bis aller Sand entfernt ist.
Nicht ganz geschlossene Muscheln werden aussortiert und weggetan
(wichtig wegen Vergiftungsgefahr). Suppengemüse klein schneiden,
mit Gewürzen und Wein in einem Kochtopf geben, Muschel hinein-
schichten und mit Wasser auffüllen, so dass alles bedeckt ist. Nun
zum Kochen bringen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Dann vom
Feuer nehmen, noch 5 Minuten am Herdrand ziehen lassen. Die Muscheln
werden portionsweise in tiefe Teller gegeben, dann die Brühe darüber
verteilen, die Portionen mit einem zweiten Teller abdecken und servieren.
Erfasst Ralf Keldenich 2:2433/107.13
31.12.95
Erfasser: Ralf
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Muscheln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe Mit Kohlrabi (Kalarabeleves)
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlich waschen un ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzu ...
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen. Das Huhn innen und aussen gründlich waschen un ...
Hühnersuppe mit Kokosmilch
Die Reisnudeln in einer Schüssel mit heissem Wasser quellen lassen. Das Hühnerfleisch in feine Streifen schneiden. ...
Hühnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)
Die Tomaten in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe