Muscheln im Riesling-Sud
1kg Miesmuscheln | ||
3 Schalotten (evtl. mehr) | ||
1 Karotte | ||
1 Gelbe Rübe | ||
1 Jungzwiebel | ||
5 Knoblauchzehen | ||
Einige EL Olivenöl | ||
250ml Riesling; ca. | ||
Kalte Butter zum Montieren | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
2tb Frisch gehackte Petersilie | ||
1 Baguette | ||
2 Limetten | ||
Rosmarin | ||
Basilikum | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Olivenöl |
Zubereitung:
15 Minuten, einfach Die Miesmuscheln - falls notwendig - säubern: mit
einem Messer den Bart der Muschel herausreissen. Offene oder an der
Schale beschädigte Muscheln aussortieren.
In einem geräumigen Topf etwas Olivenöl erhitzen, die Muscheln
hineingeben und sofort zudecken. Nach kurzer Zeit die fein würfelig
geschnittenen Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Jungzwiebel und
Knoblauch beigeben, kurz durchschwenken. Mit Weisswein ablöschen und
aufkochen lassen.
Die Muscheln herausnehmen, den Sud mit kalter Butter montieren. Mit
Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Die Muscheln wieder beigeben und
mit der gehackten Petersilie bestreuen. In Tellern portioniert mit
etwas Sud servieren.
Das Baguette in mundgerechte Stücke brechen, mit Limettensaft, den
geschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen und mit Olivenöl
beträufeln.
Getränk:
Riesling 2003, Weinbau Gerhard Deim, feinfruchtiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Kartoffel-Suppe
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salze ...
Lauch-Kartoffel-Suppe
1. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2. Butter und Öl in einem Topf erhitz ...
Lauch-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch mit der Gemüsebr ...
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 El. Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch dazugeben, salze ...
Lauch-Kartoffel-Suppe
1. Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. 2. Butter und Öl in einem Topf erhitz ...
Lauch-Kartoffel-Suppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln, Lauch und Knoblauch mit der Gemüsebr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe