Muscheln in Wein
4kg Miesmuscheln | ||
6 Schalotten o. kleine Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1ts schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
0.5ts getrockneter Thymian | ||
0.75l trockener Weißwein | ||
0.25l Wasser | ||
1bn Petersilie gehackt | ||
1bn Dill gehackt |
Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem
großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und
Kräuter zufügen.
Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann
bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und
Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich
alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten).
Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spareribs auf Kraut
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den übrigen Gewürzen und dem Öl verrühren. Die Sparer ...
SpareRibs I
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durch ...
Spareribs mit Honigsoße'
Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa ...
Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz verreiben. Dann mit den übrigen Gewürzen und dem Öl verrühren. Die Sparer ...
SpareRibs I
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durch ...
Spareribs mit Honigsoße'
Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe