Muscheln in Wein

  4kg Miesmuscheln
  6 Schalotten o. kleine Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  20g Butter oder Margarine
  1ts schwarze Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  0.5ts getrockneter Thymian
  0.75l trockener Weißwein
  0.25l Wasser
  1bn Petersilie gehackt
  1bn Dill gehackt



Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar ist. Den
Bart entfernen. Geschälte Schalotten und Knoblauch zerkleinern. In einem
großen Top (oder zwei kleinen) in heißem Fett glasig dünsten. Gewürze und
Kräuter zufügen.
Muscheln - Sie können Sie auch nach Bedarf in zwei Partien kochen, dann
bleiben sie heiß und trocknen nicht aus - hineinschütten, mit Wein und
Wasser aufgießen. Deckel auflegen, unter Rütteln so lange garen, bis sich
alle Schalen geöffnet haben (ca. 10 Minuten).
Mit Petersilie und Dill bestreut in dem Sud servieren.



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