Muschelsuppe mit Reis

  2 Porreestangen
  3 Knoblauchzehen
  2 Möhren
  2.5tb Butter
  0.5l Weißwein oder Gemüsebrühe
  1ts Kurkuma
  1kg Miesmuscheln
  500g Gekochter Reis
  500ml Fischfond
  2tb Wermut (evtl. mehr)
   Muskat, frisch gemahlener Pfeffer, Jodsalz



Zubereitung:
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und
klein schneiden.

Knoblauch abziehen, Möhren schälen, beides fein hacken.

Das Weisse vom Porree, Knoblauch und Möhre in zwei Esslöffeln Butter
hell andünsten. Weisswein und Kurkuma zugeben und zugedeckt zehn
Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Muscheln in kaltem Wasser waschen, geöffnete Exemplare wegwerfen.
Geschlossene Muscheln in den Weinsud geben, aufkochen und etwa 8-10
Minuten kochen, bis sich die Schalen der Muscheln öffnen.

Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und aus der Schale
lösen. Geschlossene Muscheln wegwerfen.

Etwa 1/3 des Muschelfleisches zur Seite stellen. Das an den Schalen
anhaftende Gemüse abstreifen, in den Muschelsud geben.

200 g Reis und Fischfond zum Sud geben, aufkochen und 5 Minuten kochen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell mit Wermut, Muskatnuss,
Pfeffer und Salz abschmecken.

Grüne Porreestücke in restlicher Butter etwa 1 Minute dünsten. Reis
untermischen. Suppe, Reis und Muscheln in tiefen Tellern servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Lasagne
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, ...
Apfel-Lasagne mit Nüssen
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden. Den Zuck ...
Apfel-Linsen-Salat mit Ingwer
Berglinsen in einem feinmaschigen Sieb waschen, mit Gemüse- und Ingwerwürfelchen, Lorbeerblatt und Gemüsebouillon auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe