Apfel-Lasagne

  250g Lasagneblätter
  5 Äpfel
  500g Quark (20% Fett i. Tr.)
  90g Zucker (+2 EL Zucker extra)
  1pn Muskat
  1 Zitrone (1/2 TL Zitronenzesten und Zitronensaft)
  4 Eier
  1tb Mondamin
  1ts Zimt
  1pn Salz



Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf
Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz,
Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.

Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark
aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben.
Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ
einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.

Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark
sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu
dunkel wird, mit Folie abdecken.



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