Apfel-Lasagne
250g Lasagneblätter | ||
5 Äpfel | ||
500g Quark (20% Fett i. Tr.) | ||
90g Zucker (+2 EL Zucker extra) | ||
1pn Muskat | ||
1 Zitrone (1/2 TL Zitronenzesten und Zitronensaft) | ||
4 Eier | ||
1tb Mondamin | ||
1ts Zimt | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf
Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz,
Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark
aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben.
Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ
einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.
Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark
sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu
dunkel wird, mit Folie abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeersaft
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. ...
Brombeersaft
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Brombeersalat
Apfelsaft auf 50 bis 60 Grad erwärmen und Korinthen zugeben. Auskühlen lassen. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und ...
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. ...
Brombeersaft
Die zerquetschten Beeren kommen in ein Filtertuch, der Saft wird durch Auspressen gewonnen. Zu 1 Liter Saft gibt man 300 ...
Brombeersalat
Apfelsaft auf 50 bis 60 Grad erwärmen und Korinthen zugeben. Auskühlen lassen. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe