Apfel-Lasagne
250g Lasagneblätter | ||
5 Äpfel | ||
500g Quark (20% Fett i. Tr.) | ||
90g Zucker (+2 EL Zucker extra) | ||
1pn Muskat | ||
1 Zitrone (1/2 TL Zitronenzesten und Zitronensaft) | ||
4 Eier | ||
1tb Mondamin | ||
1ts Zimt | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Lasagneblätter in Salzwasser bissfest garen und ausgebreitet auf
Küchentüchern abtropfen lassen. Quark mit den Eiern, Mondamin, Salz,
Muskat, Zitronenzesten und Zucker glattrühren. Äpfel schälen,
Kerngehäuse ausstechen und in 2 mm dicke Ringe schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. 2 EL Zucker mit dem Zimt vermengen.
Lasagneform ausbuttern. 1 Schicht Blätter einlegen, eine Schicht Quark
aufstreichen mit Apfelscheiben belegen und mit Zimtzucker bestäuben.
Mit Lasagneblättern abdecken. Fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Zuletzt sollte eine Schicht Quark erfolgen, in die noch dekorativ
einige Apfelscheiben eingelegt werden. Mit Zimtzucker überstäuben.
Lasagne ca. 45 min - max. 1 Stunde bei 180 Grad im Ofen garen. Quark
sollte wie bei Käsekuchen halbfest-cremig sein. Falls die Lasagne zu
dunkel wird, mit Folie abdecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Hähnchenkeule
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln ...
Apfel-Hecht
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängen ...
Apfel-Heidelbeer-Tarte
(8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnli ...
Weisswein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in die Weinmischung schneiden. Zwiebeln ...
Apfel-Hecht
Den Fisch säubern und schuppen. Alle Flossen, ausser der Schwanzflosse, bleiben dran. Das Rückgrat und die dranhängen ...
Apfel-Heidelbeer-Tarte
(8 Personen) Für den Mürbeteig Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und von Hand zu einer streuselähnli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe