Muscheltopf
2kg Miesmuscheln | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Zitrone, in Scheiben | ||
150ml Weißwein | ||
1lg Zwiebel; sehr fein gehackt | ||
2 Lauchstangen; in dünnen Ringen | ||
50g gemahlene Mandeln | ||
2ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Safranpulver | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
0.5ts Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2c Milch | ||
2tb Weißweinessig | ||
Posted By: | tzi1@slosh.com (Tzigane) übersetzt & erfasst von | |
Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Muscheln gründlich abbürsten, entbarten. Alle, die sie nicht auf
Antippen schliessen, wegwerfen. In eine grossen Pfanne 5 cm hoch Wasser
giessen, Zitronenscheiben und Weisswein zugeben. Muscheln in die
Flüssigkeit setzen, Herd auf höchste Stufe stellen, einen Deckel
auflegen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen, oder bis die Muscheln sich
geöffnet haben. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.
Aus den übrigen das Muschelfleisch auslösen, die Kochflüssigkeit und
evtl.
Muschelsaft aufheben.
Zwiebel in Öl andünsten, bis sie weich wird. Unterdessen Lauch,
Mandeln, Geuerze und Milch in einem kleinen Topf aufkochen. Ein paar
Minuten köcheln, dann mit der Zwiebel zum Muschelfleisch geben. Alles
gemeinsam aufkochen, ein paar Minuten kochen lassen. mit Weissweinessig
abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit etwas Kochflüssigkeit der
Muscheln verdünnen.
Muscheltopf in grossen Suppenschalen servieren, dazu reichlich
Krustenbrot servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maischolle mit Krabben
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lasse ...
Mai-Scholle Pool Position
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört eine Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn je ...
Maiscremesuppe
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wass ...
Zwiebäcke zerbröseln, Speck, Zwiebel und geputzte Chili fein würfeln. In Butter (1) andünsten, kalt werden lasse ...
Mai-Scholle Pool Position
Jede Jahreszeit hat ihre kulinarischen Höhepunkte. Im Mai gehört eine Schlemmermahlzeit mit Schollen dazu. Denn je ...
Maiscremesuppe
Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe